+7-918-124-55-24 info@meatville.ru
Пн - Пт / 10:00-19:00, Сб - Вс / выходной

Утки

Технологии выращивания

Преимущества технологии выращивания уток на сетчатых полах.

  • Устранен контакт птицы с пометом
  • Сухой пол
  • Высокая плотность посадки хороша для молодняка (выживаемость выше на 15%)
  • Снижены затраты на уборку и дезинфекцию
  • Отсутствуют затраты на подстилочный материал – ниже себестоимость мяса
  • Хорошая освещенность всего помещения – высокая активность утят становится фактором их быстрого роста

 

Автоматизированное кормление уток

  • Корм подается строго по графику точно выверенными порциями в жестко закрепленных лотках
  • Места для кормления хорошо освещены
  • Лотки окрашены в яркие цвета, привлекающие внимание птиц
  • Каждый утенок имеет достаточный доступ к лотку с кормом
  • В результате утята набирают около 3 кг веса за 52 дня

 

Территория

Общая площадь 20 Га, каждый корпус вмещает 18-20 тысяч уток.

Производительность фермы — 3,5 млн.кг. утятины в год.

Поголовье

Основа поголовья уток – порода «Стар-53»

Достоинства породы:

  • Вкусное, сочное мясо
  • Быстрый рост
  • Устойчивость к заболеваниям
  • Выносливость к жаре и холоду
  • Хорошее самочувствие вне водоема
  • Неприхотливость к кормам

Инкубатор

Прекрасно оснащенный инкубатор.

Каждый из 6 инкубационных шкафов вмещает 12600 яиц.

Первые 24 дня яйца находятся в предварительных шкафах, предназначенных для начальной стадии инкубационного периода. Яйца в них только развиваются и содержатся до вывода птенцов.

За 3 дня до вылупления их перемещают в выводные шкафы. В них помещают яйца на последнем этапе инкубации, и именно в таких устройствах происходит выведение молодняка.

В помещении инкубатора автоматически круглосуточно поддерживается оптимальный уровень температуры, освещенности и влажности.

Убойный цех

Наш убойный цех находится на территории фермы . От утиной фермы до места убоя по технологии «Гуманный убой» (электроглушение) утки перемещаются за несколько минут. Так практически исключается стрессовый фактор, а значит, в кровь животных не поступают вредные для здоровья человека вещества, вызванные стрессом. Мясо наших уток соответствует самым строгим мировым стандартам качества по вкусовым характеристикам и химическому составу.
Для обеспечения максимально долгого срока хранения мы применяем передовые методы охлаждения и замораживания без использования хлора.

Корма

Утка в отличии от своих сородичей нуждается в кормах зерновых или гранулированных. Эти корма наиболее удобны для употребления из автоматических кормушек.

Сухой способ кормления уток полноценными комбикормами дает высокую продуктивность при скармливании поголовья. Состав комбикормов достаточно разнообразен и включает следующие ингредиенты:

Горох, Жмыхи, Шроты, Рыбная мука и прочее.

Так же для полноценного питания уток обязательным компонентом является травяная мука.

Кормление молодого и взрослого поголовья осуществляется гранулированными кормами, что способствует избежать излишнего разбрасывания кормов.

Полезные свойства мяса

Мясо утки, в 100 граммах которого содержится примерно 132 калории – выбор гурманов и обязательное составляющее праздничного меню. Оно жирнее, чем большинство других видов мяса птицы, и поэтому обычно не бывает включено в ежедневный рацион людей, строго контролирующих свой вес. Но утятина великолепна в качестве деликатеса, употребляемого нечасто и в меру, а также она просто незаменима для людей, испытывающих проблемы из-за недостатка витамина А и при трудностях с набором нормальной массы тела. Полезна она и красавицам, ревностно следящим за состоянием кожи, волос и ногтей.

 

Темное утиное мясо содержит в довольно большом количестве кислоты омега-3, благотворно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.

Особенно стоит отметить полезность утиной печени, в состав которой входит пантотеновая кислота, нормализующая обменные процессы. А содержащиеся в ней ретинол и аминокислоты делают ее необыкновенно важной для мужского здоровья.

Еще одним свойством утиного мяса, особо отмечаемого диетологами, является его способность выводить из организма человека канцерогенные вещества.