+7-918-124-55-24 info@meatville.ru
Пн - Пт / 10:00-19:00, Сб - Вс / выходной

Кролики

Техническое оснащение промышленных крольчатников

Автоматизация ухода за животными – большое подспорье для сотрудников фермы и гарантия оптимальных условий для кроликов. Раздача корма и воды, удаление нечистот, приток свежего воздуха, поддержание оптимальной температуры в помещении – за всем следит высокоточная аппаратура. В результате наши кролики всегда сыты и здоровы, а их мясо вкусно и полезно. Процесс производства мяса непрерывен в течение всего года.
Самцы-производители содержатся в отдельных помещениях, получают специальный корм для поддержания максимальной фертильности, а осеменение самок производится искусственно в собственной лаборатории нашей фермы при помощи современного оборудования, обеспечивающего безупречность проведения данной процедуры.
Искусственное осеменение применяется сегодня на большинстве кролиководческих предприятий как метод, подтвердивший свою эффективность, безопасность и рентабельность. Оно позволяет увеличить скорость осеменения крольчих в 5-8 раз по сравнению с естественным осеменением, а также сократить поголовье самцов-производителей, содержание которых требует значительных трат. Заменив до 2/3 поголовья самцов на самок, можно повысить производительность фермы и, что немаловажно, получить возможность более четко планировать объемы продукции, которая будет произведена к определенному сроку. Для справки: 100 крольчих можно осеменить искусственно всего за 30-60 минут.

Территория

Общая площадь 25 Га. Полный ввод в эксплуатацию – 2018 г.

Запущена первая очередь фермы на 3250 кроликоматок. Запуск второй очереди — конец 2016 г.

Общий ежегодный объем производства кроличьего мяса – 1 млн. кг.

Поголовье

Основу поголовья кроликов, выращиваемых на нашей ферме, составляют гибридные породы Хиплус (Hyplus) и Хиколь (Hycole), выведенные во Франции. Они отличаются высокой скоростью набора массы на полнорационных комбинированных кормах, большим процентным содержанием белка в мясе, высокой молочностью самок, отличной производительностью самцов и замечательными характеристиками меха.

 

Убойный цех

Наш убойный цех находится на территории фермы . От крольчатника до места убоя по технологии «Гуманный убой» (электроглушение) кролики перемещаются за несколько минут. Так практически исключается стрессовый фактор, а значит, в кровь животных не поступают вредные для здоровья человека вещества, вызванные стрессом. Мясо наших кроликов соответствует самым строгим мировым стандартам качества по вкусовым характеристикам и химическому составу.
Для обеспечения максимально долгого срока хранения мы применяем передовые методы охлаждения и замораживания без использования хлора.
Для упаковки мяса кроликов мы используем новейшее оборудование, создающее внутри упаковки модифицированную газовую среду с низким содержанием кислорода, что удлиняет срок реализации охлажденной продукции до 16 дней (в обычных условиях охлажденное мясо хранится не более 7 дней).

Контроль качества

Обязательный ветеринарный контроль – еще одно непременное условие нашей работы. Мы по праву гордимся своим предприятием и заботимся о сохранении безупречной его репутации.

Комбикорма

Сбалансированные полнорационные корма стабильно высокого качества – обязательное условие получения здорового поголовья кроликов и, соответственно, наилучшего по своему составу кроличьего мяса. На нашей ферме кролики получают комбинированный сухой корм, рецептура которого разработана нашими технологами,и производство налажено на нашем собственном предприятии.
В состав нашего комбикорма которого входят пшеничная мука, жмых, отруби, витамины и пробиотики. Корм прошел проверку временем и многократно подтвердил свою эффективность на нашем производстве.
Отдельные линейки кормов используются нами для трех групп кроликов: для откормочного поголовья, для маток и самцов, для откорма перед убоем.

Высокое качество

Крольчатина вкусна и питательна, успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22–23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота.
Азотистых веществ в мясе кроликов содержится не меньше, чем в мясе кур, свинине и баранине. Оно менее богато жиром (9–10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных.
Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Качество мяса

Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Регулярное питание кроличьим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Учитывая, что кролик сосет материнское молоко практически до самого забоя (4 месяца), аромат и вкус его мяса навевает грезы о царственно-молочном диетическом продукте.

Полезные свойства мяса

Крольчатина относится к белому мясу. Является полноценным источником белка, минеральных веществ и витаминов. Количества белка в мясе кроликов больше чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Низкокалорийный продукт. Витаминный (С, В6, В12, РР) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Беден солями натрия.

Содержание витаминов в различных видах мяса

в процентном соотношении

Мясо кролика легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Рекомендуют диетическое мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких.

Мясо цыплят - бройлеров
Говядина
Мясо кролика

Калорийность различных видов мяса

Ккал на 100г

Мясо кролика

150
Ккал

Мясо цыплят-бройлеров

220
ккал

Говядина

300
Ккал